Tu iPhone corre riesgo cada que lo conectas a una PC | Provincia

tecnologia | gadgets

Tu iPhone corre riesgo cada que lo conectas a una PC

Tu iPhone corre riesgo cada que lo conectas a una PC

14 de Junio 2018 | 21:56
CDMX - Por GadgetHacks | Provincia
Generalmente son rastreados por los administradores de sistemas y podrías llevarte una mala sorpresa
Si tienes iPhone seguramente te habrás encontrado con una notificación que se despliega justo en el momento en el que lo conectas a una PC o laptop. Es una pregunta específica que te pregunta si deseas confiar en ese equipo.
¿Rechazar?, ¿aceptar?, tu decisión implica muchas cosas que debes saber. Si no has leído de qué trata aquello, te lo explicamos a continuación.
Cuando das clic en aceptar estás brindando acceso a ese equipo (o a la red que la administra), a descargar a toda la información contenida en él. Fotografías, historiales, conversaciones, números telefónicos, videos, incluso para los más avanzados, información sobre tus redes sociales y correos.
Por este motivo es importante que nunca des clic en aceptar, ni en tu equipo de trabajo, o escuela, aunque en teoría seas el único que los utiliza. Generalmente son rastreados por los administradores de sistemas, y podrías llevarte una mala sorpresa.
¿Qué hacer si diste aceptar por accidente?
Puedes revertir este error desde tu propio equipo.
Aunque debes saberlo: Borrará todas las contraseñas de Wi-Fi registradas en tu equipo. Sin embargo, tu seguridad valdrá la pena, y posiblemente borres algunos passwords públicos que afecten la seguridad del mismo.
Debes ir a Settings o Configuración, posteriormente a General y selecciona Reset o Restaurar.
Después elige Restaurar Configuración de Redes o Reset Network Settings. Listo.
Otra opción si no quieres perder las contraseñas de los Wi-Fi que utilizas, seguir la misma ruta, y en lugar de elegir Restaurar Configuración de Redes o Reset Network Settings, ir a Restaurar Ubicación y Privacidad (Reset Location and Privacy).
Al elegir esta ruta debes saber que también quitarás los permisos de ciertas apps de acceder a los contactos, cámara y otras funciones de tu equipo. Deberás administrar los permisos a cada una nuevamente cuando las abras.
Piensa en WhatsApp, o Facebook entre las involucradas.
Es importante que lo hagas, sobre todo si dite confiar en un equipo que no es tuyo. Recomendamos que solo lo hagas con el que utilizas en tu casa. Es por tu seguridad.
Comparte este artículo