Aviso de Privacidad

Operadora y Editora del Bajío, S.A. de C.V., mejor conocido como Diario Provincia, con domicilio en Av. México colonia Américas Britania, ciudad Morelia, municipio o delegación Morelia, c.p. 58270, en la entidad de Michoacan, país Mexico, y portal de internet provincia.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales. Al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales serán solicitados para las siguientes finalidades:
  • Elaboración de facturas;
  • Elaboración de nóminas;
  • Administración de la información;
  • Elaboración de reportes.
¿Qué datos personales utilizaremos? Para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes:
  • Nombre;
  • Estado Civil;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Clave única de Registro de Población (CURP);
  • Lugar de nacimiento;
  • Fecha de nacimiento;
  • Nacionalidad;
  • Domicilio;
  • Teléfono particular;
  • Teléfono celular;
  • Correo electrónico;
  • Firma autógrafa;
  • Firma electrónica;
  • Edad;
  • Fotografía;
  • Puesto o cargo que desempeña;
  • Domicilio de trabajo;
  • Correo electrónico institucional;
  • Teléfono institucional;
  • Referencias laborales;
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación;
  • Capacitación laboral;
  • Trayectoria educativa;
  • Títulos;
  • Cédula profesional
  • Certificados;
  • Reconocimientos;
  • Bienes muebles;
  • Bienes inmuebles;
  • Información fiscal;
  • Historial crediticio;
  • Ingresos;
  • Egresos;
  • Cuentas bancarias;
  • Número de tarjetas de crédito;
  • Seguros;
  • Afores.
¿Cómo acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); u oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva de las siguientes formas:

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente.

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Con una identificación oficial vigente.

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Identificación original oficial vigente.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? En un día.

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Vía telefónica y/o correo electrónico.

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Impresos y archivos digitales

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre de la persona o departamento de datos personales: Verónica Alejandra López Aristi, de Recursos Humanos; Jorge Fernando Troitiño Villalpando, de Administración y Finanzas.

Domicilio: Av. México No.25 Col Américas Britania, ciudad Morelia, municipio o delegación Morelia, CP 58270, en la entidad de Michoacán, México.

Correos electrónicos:
fvillalpando@provincia.com.mx
recursoshumanos@provincia.com.mx

Número telefónico: 443 322 64 00

Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios:

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?Identificación oficial vigente.

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?Original de la identificación oficial vigente.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?En un día.

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?Vía telefónica y/o correo electrónico.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Sobre el uso de cookies y de tecnologías de rastreo Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Los datos personales que se obtienen con estas tecnologías son los siguientes:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Horario de navegación.
  • Tiempo de navegación en nuestro sitio web.
  • Secciones consultadas.
Estas cookies pueden ser deshabilitadas accediendo a las preferencias de configuración de su navegador y realizando los ajustes correspondientes.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar este enlace.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad por vía  telefónica, envío de comunicados a los domicilios y/o correos electrónicos a los titulares.

El procedimiento a través del cual se notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es entrega directa al titular a través de un correo electrónico, correspondencia a su domicilio o llamada telefónica.